Kranich-75

Wir bekommen ein Grünes Klassenzimmer

Fotografen
Spende
Der Betriebsrat der Salzgitter Flachstahl hat uns eine großzügige Spende zukommen lassen: Mit 5.000 Euro unterstützt er die Einrichtung eines so genannten Grünen Klassenzimmers in unserem Schulwald. Hoch erfreut zeigten sich unsere Schulleiterin Frau Ilgner und ihr Stellvertreter Herr Ehrenberg: "Wir freuen uns sehr über die Zusammenarbeit und sind dankbar für diese Zuwendung."

Der Betriebsratsvorsitzende Herr Cakir überreichte den symbolischen Scheck: "Wir sind überzeugt von dem Projekt, es ist pädagogisch sinnvoll und deshalb unterstützen wir es gern." Er erinnerte sich daran, dass er in seiner Jugend viel Zeit in der Natur verbracht hat. "Die Zeiten ändern sich, und dies kann nun im Schulwald geschehen." Schulen zu unterstützen ist ihm ein großes Anliegen.

Unser Biologie- und Chemielehrer Herr Heftrich hat die Gestaltung des Grünen Klassenzimmers übernommen. "Gemeinsam mit meiner 10. Klasse sind wir schon in die Planungsphase eingestiegen." Sitzgelegenheiten, Tische, vielleicht ein Bauwagen als Unterschlupf - viele Ideen schweben bereits durch den Raum. Noch in diesem Schuljahr soll die Arbeit beginnen und es wird bestimmt großartig.

Zur feierlichen Scheckübergabe luden wir natürlich die Presse ein. Anlässlich dieser großzügigen Spende und bei strahlendem Sonnenschein fiel es den Beteiligten überhaupt nicht schwer, immer wieder in die Kameras zu lächeln.