Erdkunde-Wettbewerb am Kranich-Gymnasium

Erdkunde
Kennst Du die deutschen Bundesländer? Weißt Du auch, welche an der Grenze zur Schweiz liegen? Liegt Holland im Westen oder im Osten von uns? Mit Wissen dieser Art beschäftigen sich gerade die Jahrgänge 5 bis 10 im "Diercke Wissen Wettbewerb".
Der Wettbewerb testet Euer Erdkundewissen: für die Jahrgänge 5 und 6 gibt es einen gemeinsamen Fragebogen und für die Jahrgänge 7-10 gibt es einen gemeinsamen Fragebogen. In jeder Klasse wird der Klassensieger ermittelt. Auf dem Foto seht Ihr die 6fl3, die gerade an dem Wettbewerb teilnimmt. Die Klassensieger der Jahrgänge 7 bis 10 treten im Februar in einer zweiten Wettbewerbsrunde gegeneinander an. Der Gewinner der zweiten Runde wird Schulsieger und hat die Möglichkeit, zum Landeswettbewerb zu fahren und dort gegen andere Schulsieger anzutreten. Es gibt tolle Preise zu gewinnen. Das große Finale findet am 08.06.2018 in Braunschweig statt. Die Fachgruppe Erdkunde (Herr Höfer, Frau Poggemann, Frau Schmidt, Frau Schuster) wünscht allen Teilnehmern viel Erfolg!

Falls Ihr noch mehr Informationen braucht:

Text: Fachgruppe Erdkunde

22.2.2018