Vorbereitung zur Ausbildungsmesse

Wie geht es nach dem Schulabschluss weiter? Möchte ich in eine Ausbildung gehen, vielleicht an einer Hochschule oder doch an einer Universität studieren? Gibt es vielleicht Möglichkeiten, eine Ausbildung mit einem Studium zu verknüpfen? Welche beruflichen Möglichkeiten haben ich in der Region Salzgitter?

Antworten auf all diese Fragen bekommen Schülerinnen und Schüler auf der BONA SZ Ausbildungsmesse, die am 8. März in der Zeit von 8 bis 14 Uhr in der Amselstieghalle in Salzgitter stattfinden wird. Hier können Jugendliche und Eltern sich über verschiedenste Karrieremöglichkeiten informieren und die Chance nutzen, sich mit Auszubildenden, Studierenden und Personalverantwortlichen über ihre beruflichen Chancen und Möglichkeiten in der Region auszutauschen. Eine Vielzahl an Ausstellern, darunter auch Fach- und Fachhochschulen sowie Universitäten, gewähren Einblicke in die Arbeits- und Studienvielfalt ihrer Unternehmen.

In Vorbereitung auf den Messebesuch kam Herr Hielscher von BONA SZ an unsere Schule und gab dem 9. Jahrgang, der die Messe besuchen wird, letzte Tipps und Tricks für den Messebesuch.

Text: Janine Schuster

19.2.2018